подписка

С начала года на Дону родились 12 136 малышей. Из них — 121 пара двойняшек и четыре тройни.
Рекордсменом по числу рожденных близнецов стал Ростов-на-Дону, здесь появились на свет 45 двоен. За ним в неофициальном рейтинге следует Новочеркасск, где с начала года родились семь пар двойняшек. Примечательно, наибольшее количество близнецов (19 пар) зарегистрированы в Ворошиловском районе донской столицы. Там же родились и три тройни — из четырех, зарегистрированных на Дону в 2019 году. Кстати, с 2012 года число многодетных семей в Ростовской области выросло вдвое. Вероятно, этому способствовала в том числе их социальная поддержка со стороны государства.
— Задача государства, а в частности – региональных властей – создать комфортные условия для каждой семьи. Благополучие ячеек общества напрямую влияет на демографическую обстановку, социально-экономическое развитие каждого субъекта и страны в целом, — отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.
Сегодня для семей в Ростовской области предусмотрены 16 видов социальных пособий и выплат. К слову, за каждого ребенка из рожденной тройни родителям единовременно выплачивают почти 66,5 тыс. рублей. Как отметил Сергей Бондарев, Ростовская область была в числе первых регионов, кто ввел подобную выплату.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up