подписка

С начала 2019 года административная инспекция Ростовской области выявила три тысячи нарушений правил благоустройства, по которым составлено 2280 административных протоколов. Общая сумма назначенных штрафов — 21,7 млн рублей. Об этом сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.
Особое внимание в сфере благоустройства инспекция уделяет ликвидации стихийных свалок. За нарушение порядка содержания территорий муниципальных образований заведено 75% административных дел. Больше всего протоколов составлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Миллеровском, Пролетарском, Неклиновском, Тацинском и Тарасовском районах.
В городах, районах, на дорогах и улицах Ростовской области должен быть наведён порядок. В случае если проблема не решается – мы вынуждены принимать меры административного воздействия, – подчеркнул Николай Копичка.
Инспекция также выявляет предприятия и предпринимателей, которые уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора. По этому поводу составлено 660 протоколов.
216 административных дел заведены по фактам торговли в запрещенных местах, 46 — за размещение рекламы вне установленных для этой цели мест. Наказывает инспекция и за незаконную вырубку деревьев в городах и поселках, и за выжигание сухостоя.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up