подписка

Региональная служба по надзору и контролю в сфере образования провела в 2018 году около 700 плановых и 195 внеплановых проверок. В результате нарушители законодательства в этой сфере были оштрафованы на 2,7 млн рублей.
Об этом стало известно на совещании, которое прошло в Ростобрнадзоре под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.
Ростобрнадзор – самостоятельный орган исполнительной власти. Такие службы есть только в нескольких субъектах Российской Федерации, — отметил Игорь Гуськов. – В Ростовской области служба выведена как самостоятельный орган для того, чтобы быть независимой и осуществлять более жесткий контроль в сфере образования.
Руководитель службы Надежда Толстик отметила, что контрольные проверки, прошедшие в период итоговой аттестации, показали снижение нарушений во время экзаменов — и со стороны школьников, и со стороны педагогов и организаторов ГИА.
Замгубернатора отметил также, что Рособрнадзору следует особое внимание уделить мониторингу качества образовательных услуг и обеспеченности школьников бесплатными учебниками.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up