подписка

Ростовская область приступила к реализации проектов «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов». Оба они входят в нацпроект «Экология».
Как сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, за шесть лет планируется увеличить площадь лесовосстановления на территории области с 1200 до 1900 га и высадить около 10 тысяч га лесных культур, выращивать более 7 млн саженцев посадочного материала.
Также запланирована закупка лесопожарной и лесохозяйственной техники – на эти цели из федерального бюджета только на 2019 год предусмотрено 48,7 млн рублей.
Что же до сохранения водных объектов, то в целом будем улучшать состояние гидрографической сети области. К следующему году планируется восстановить русло реки Темерник протяженностью 8,5 км. Уже начались работы по расчистке русла реки Кумшак в границах Красноярского, Лозновского и Маркинского сельских поселений Цимлянского района. Протяженность расчистки – 30 км, а качество жизни по итогам работ улучшится у 33 тысяч жителей Дона.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up