подписка

В минувший четверг, 18 апреля, Госдума приняла поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».
Это важная для нашего региона новость, поскольку и сама идея внести такие поправки принадлежит губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву, и работали над ними донские специалисты.
Согласно принятому Думой законопроекту у бывших работников угольной промышленности появилось право на бесплатный пайковый уголь. Если человек проработал на государственной шахте более 10 лет, но достиг пенсионного возраста после ликвидации или продажи акций предприятия, ему положен пайковый уголь. Ранее такую поддержку получали только те шахтеры, кто успел выйти на пенсию до перехода горнодобывающих предприятий в коммерческую структуру.
Закон начнет действовать с 1 января 2020 года. За десять следующих лет на реализацию заявленной инициативы из федеральной казны планируется выделить 2,2 млрд рублей, из них в следующем году – 268 млн рублей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up