подписка

Началась весенняя призывная кампания. Большинство ребят идут служить в различные войска с большим желанием и часть из них, после окончания срочной службы, остаются продолжать службу, но уже по контракту. Но есть часть призывников, которые хотят проходить альтернативную службу.
Нужно отметить, что количество проходивших альтернативную службу в области невелико – в среднем 26 человек в год, то есть 0,063% от подлежащих призыву на военную службу. Больше всего желающих было в 2014 году – 30 человек.
Альтернативная гражданская служба длится почти два года, юноши трудятся в больницах и других социальных учреждениях.
В 2018 году те, кто изъявил желание заменить военную службу альтернативной гражданской, были направлены для работы в Ростовскую областную клиническую больницу, на станцию переливания крови, в областную детскую больницу, областной кожно-венерологический диспансер, госпиталь для ветеранов войны. Были назначения в кадетскую школу-интернат «Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус», Ростовский музыкальный театр, филиал «Почты России».
Напомним, что срок прохождения альтернативной гражданской службы дольше, чем обычной службы в армии и составляет на сегодняшний день 21 месяц. Также нельзя сказать, что альтернативная служба легче военной – здесь также имеется жесткий распорядок дня, да и работа ждет призывников отнюдь не легкая.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up