подписка

Важное изменение в законодательстве – теперь граждане обязаны вставать на воинский учет по месту фактического проживания даже без регистрации по месту жительства или пребывания. Отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания не сможет более служить основанием для отказа в постановке на воинский учет.
В закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены поправки. Они уточняют основания получения отсрочки для продолжения обучения. Теперь непрерывное обучение можно пройти вне зависимости от даты достижения призывного возраста. Право на отсрочку имеют как школьники, которым исполнилось 18 еще во время учебы, так и студенты вузов, обучающиеся по программе бакалавриата. Им, кстати, предоставляется право на еще одну отсрочку для продолжения обучения по программе магистратуры. Отсрочку могут получить и студенты средних профессиональных образовательных учреждений.
Наконец, в соответствии с новыми нормами, право на отсрочку получат те, кто за бюджетный счет учится по очной форме на подготовительных отделениях государственных вузов, но лишь на период обучения на подготовительных отделениях и не более одного года. Если им удастся поступить, то отсрочку они получат уже как студенты.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up