подписка

Воплощение в жизнь национальных проектов обсудили на днях молодые депутаты Ростовской области.
Недавнее заседание Совета молодых депутатов прошло нетрадиционно: дискуссии велись на 11 площадках, на каждой из которых народные избранники говорили об актуальности конкретного нацпроекта для избирателей, предлагали свои решения проблем, возникающих на пути к заявленным целям.
В работе Совета участвовал и заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. Он сообщил депутатам о 48 региональных проектах, над которыми области предстоит работать в ближайшие пять лет.
Работа по реализации в регионе национальных проектов потребует консолидации усилий всех уровней и ветвей власти. Основная доля ответственности ложится на органы исполнительной власти, но без законодателей такую большую работу не поднять, – сказал заместитель губернатора. – Очень быстро нужно менять устаревшие документы, при этом важно чтобы новые решения были взвешенными, экспертиза нормативно-правовых документов проходила быстро и качественно. Кроме того, нам нужна обратная связь с жителями области, которую мы намерены получать через вас.
Председатель Заксобрания Александр Ищенко обратил внимание молодых коллег на то, что успехи региона в целом и каждого из его жителей во многом зависят от каждого из народных избранников.
Первоочередной задачей для депутатского корпуса является законодательное и нормативно-правовое обеспечение стратегических целей развития нашего региона, – сказал он.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up