подписка

С 2013 года в Орловском районе проводится фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». В этом году он пройдет уже в восьмой раз.
Основная цель фестиваля – развитие экологического туризма на востоке Ростовской области, популяризация природных достопримечательностей Манычской долины. По традиции он проходит в апреле – в период цветения степных тюльпанов и ирисов. В этом году «Воспетая степь» соберет гостей 20 апреля.
Организаторами мероприятия выступают региональное правительство, минприроды, департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ассоциация «Живая природа степи», Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский» и администрация Орловского района.
Гостей ждут две фестивальные площадки. На первой, центральной, состоится торжественное открытие. Вторая будет экскурсионной.
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области создаст в рамках фестиваля фотозону «Обитатели донских степей», экспозиции «Природа в искусстве» и «Я за чистый дом! Мой дом тихий Дон!».
Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» стал доброй и красочной традицией. Он приурочен к незабываемому, но кратковременному зрелищу – цветению степных тюльпанов и ирисов. Но не только красота цветущей донской степи привлекает сюда такое количество туристов. Организаторы предлагают огромное количество различных тематических площадок, где можно обменяться опытом, установить контакты, отдохнуть всей семьёй, – рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up