подписка

Торговля в неустановленных местах карается солидными штрафами — нарушители должны выплатить более миллиона рублей.
На днях о работе областной административной инспекции в этом направлении рассказал начальник службы Николай Копичка. Сотрудники службы регулярно проводят рейды, выявляя места, где то и дело возникают стихийные «рынки». В результате в текущем году ими составлены 216 протоколов на сумму 1,1 млн рублей.
Основными нарушителями являются частные лица — они должны выплатить свыше 800 тысяч рублей штрафов. Большинство протоколов состалвно в крупных городах региона — Ростове и Волгодонске.
Ежегодно весной и летом увеличивается число мест несанкционированной торговли. Отмечаются случаи продажи сельскохозяйственной продукции на улицах, остановках, территориях, прилегающих к рынкам, в людных местах. Жители близлежащих домов жалуются на грязь и мусор, остающиеся от стихийных торговых точек, — отметил Николай Копичка.
К сведению, за торговлю в неустановленных местах гражданам могут назначить штраф до четырех тысяч рублей, должностным и юридическим лицам «стихийная» распродажа обойдется еще дороже — до 30 тысяч и до 80 тысяч соответственно. При повторном совершении подобных правонарушений штрафы увеличиваются.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up