подписка

Тестирование на наркотики учащихся общеобразовательных школ и средне-специальных учебных заведений проводится на Дону уже несколько лет подряд. В этом году, по словам начальника региональной службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Александра Бужак, аналогичные тесты будут сдавать студенты вузов и учащиеся образовательных организаций, подведомственных областным органам исполнительной власти.
Областной проект по тестированию школьников на наркотики стартовал восемь лет назад. Тест сдавали учащиеся старше 14 лет на добровольно основе, за четыре года действия проекта тестирование успели пройти 115 тысяч школьников и студентов. С 2015 года этот проект стал реализоваться уже в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Тестирование теперь проводится в два этапа: социально-психологическое тестирование предваряет медицинские профилактические осмотры и химико-токсикологические исследования.
В прошлом году, по словам Александра Бужака, Ростовская область одной из первых применила единую методику социально-психологического тестирования, направленного на выявление факторов риска вовлечения в аддиктивное поведение и стала участником пилотного проекта по апробации психологического тестирования онлайн.
В 2019 году тестирование на наркотики будет сопровождаться информационно-просветительской кампанией для населения, в которой будут участвовать подготовленные специалисты и волонтеры, в том числе общественные организации «Общее дело», «Трезвый Дон», «Молодые медики Дона», «Благополучие поколений».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up