подписка

В следующем году Ростовская область займется внедрением системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
О решении стать «пилотным регионом» и сути новой системы рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. В ее рабочей встрече с руководителем проектного офиса благотворительного фонда «Старость в радость» Александром Шкребело также участвовали сотрудники регионального минздрава и муниципальных соцучреждений.
— Долговременный уход включает в себя мероприятия, направленные на развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому и в стационарной форме, а также поддержку семейного ухода, — пояснила Елена Елисеева.
При этом она подчеркнула, что подготовительные работы, предваряющие внедрение новой системы в жизнь, уже начаты. В частности, в этом году по ней начнут действовать четыре пилотные территории — Таганрог, Донецк, Неклиновский и Аксайский районы. Этот предварительный старт позволит наладить эффективное межведомственное взаимодействие, повысить квалификацию персонала, наладить механизм выявления граждан, нуждающихся в социальных услугах. Накопленный опыт позволит избежать ошибок при распространении системы на всей донской территории.
Фонд «Старость в радость» — участник федерального проекта «Старшее поколение», цель которого — повысить качество жизни пожилых людей благодаря качественному социальному обслуживанию и медицинской помощи.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up