подписка

В Ростовской области не все населенные пункты попадают в зону цифрового телевещания. Но это не значит, что жители таких хуторов и поселков останутся без любимых телепередач после отмены аналогового вещания (напомним, это произойдет третьего июня 2019 года). Для них предусмотрен «запасной вариант» — бесплатное спутниковое телевидение.
Соответствующее соглашение на днях подписали министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин и директор филиала ПАО «МТС» в Ростовской области Игор Марьясов. Этот документ гарантирует дончанам, оказавшимся вне зоны цифрового эфирного вещания, доступ к бесплатному просмотру двадцати каналов первого и второго мультиплексов.
Важно отметить, что для получения доступа к просмотру спутникового телевидения жителям территорий, оказавших вне «цифровой» зоны, необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора.
Сегодня в Ростовской области 15 населенных пунктов находятся вне зоны охвата цифровым сигналом, еще 26 — в зоне частичного приема. В общей сложности, соглашение с оператором связи позволит нам обеспечить жителей 41 населенного пункта бесплатным приемом каналов, входящих в первый и второй мультиплексы через спутниковое телевидение, — отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.
Он заявил также, что министерство гарантирует льготы на приобретение необходимого оборудования, а также предлагает точки льготной реализации в селах, имеющих проблемы с цифровым сигналом. Соответствующее оборудование по льготной цене можно будет приобрести в МФЦ, отделениях Почты России, на рынках и в магазинах. Кроме этого, граждане смогут воспользоваться услугой по настройке аппаратуры дома.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up