подписка

Началась весна, а вместе с ней и половодье на реках Ростовской области. На данный момент подъем воды не превышает критических отметок, реки находятся в руслах, подтопления территорий не предвидится.
На территории области развернуты более 50 гидрологических постов наблюдения за паводковой ситуацией. На 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов проводится постоянный мониторинг уровня воды, — сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в любой момент на помощь жителям готовы прийти более 4 тысяч человек, более 700 единиц техники, 150 плавсредств, около 300 автобусов (для эвакуации людей из опасных зон).
В преддверии паводкового сезона на Дону была проведена комплексная тренировка, в ходе которой всеми заинтересованными службами были отработаны действия в случае чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, налажен информационный обмен. В тренировке участвовали более трех тысяч специалистов и 600 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.
На данный момент лед стоит лишь на реках и водохранилищах на севере и востоке области. Специалисты областных служб экстренного реагирования просят дончан не рисковать жизнью, выходя на тонкий весенний лед. Однако к их рекомендациям прислушиваются не все.
К примеру, восьмого марта семья из пяти человек, в том числе трое детей, решила срезать путь к дому через Кашарское водохранилище… В результате люди оказались на дрейфующей льдине. На помощь им пришли спасатели.
А девятого марта в беду попал 34-летний рыбак из Азова, который ловил рыбу в реке Дон на надувной лодке. Спасатели заметили, что резиновая его лодка стремительно деформируется и поспешили мужчине на выручку. Рыбак и лодка были доставлены на берег. От медицинской помощи мужчина отказался.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up