подписка

В этом году из бюджета Ростовской области будет профинансировано переоснащение медучреждений первичной медико-санитарной помощи — в них появится новое рентгенодиагностическое оборудование. Об этом сообщила на недавней своей пресс-конференции министр здравоохранения области Татьяна Быковская.
В областном бюджете предусмотрено 516 млн рублей на приобретение 27 рентгенодиагностических комплексов. Конкурсные процедуры проведены, сейчас идет подготовка помещений, — заявила она.
В 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в донских хуторах и поселках, где проживают более 100 человек, должны появиться 18 фельдшерско-акушерских пунктов и четыре врачебных амбулатории. Это обойдется бюджету почти в 75 млн рублей. Предполагается, что в этом же году будут закуплены еще и
передвижные мобильные медицинские комплексы, передвижные флюорографы, маммографы. Из федерального бюджета на эти цели запланировано направить более 210 миллионов рублей.
К слову, в прошлом году за счет областной казны были закуплены и введены в эксплуатацию 37 мобильных ФАПов, три врачебные амбулатории, модульная поликлиника (в г. Новочеркасске). За счет денег, полученных из федерального бюджета, приобретены и установлены восемь фельдшерско-акушерских пунктов и шесть амбулаторий, а также в области появились четыре передвижных медицинских комплекса для оказания помощи жителям малонаселенных пунктов в Азовском, Зимовниковском, Кашарском, Целинском районах.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up