подписка

27 февраля в Москве прошел Всероссийский обучающий семинар «Реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Его организаторами выступили Министерство строительства и ЖКХ РФ и государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Участники семинара, среди которых были и представители донского правительства, проанализировали успешный опыт регионов в этой сфере, а также обсудили возможные изменения в российском законодательстве, которые должны расширить механизмы переселения граждан из аварийный домов.
В прошлом году, несмотря на отсутствие федерального финансирования, 31 регион РФ изыскал возможность переселить граждан из аварийного жилья за счет собственных средств. Тем, кто сохранил таким образом темпы реализации этой масштабной задачи, будет проще начать выполнение программ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В их числе и наш регион.


На территории Ростовской области в 2018 году при отсутствии софинансирования из федерального центра была переселена 331 семья. Кроме того, путем долевого участия в строительстве приобретены жилые помещения для расселения 118 семей, — уточнил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.
До 2024 года нашей области из средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ — запланировано выделить 7,81 млрд рублей. Софинансирование за счет донского бюджета составит 769 млн рублей. На эти средства в ближайшие шесть лет из 159,62 тыс. кв. метров аварийного жилья будут расселены почти девять тысяч человек.
В целом за время действия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (2008-2017 гг.) на Дону в новые квартиры переселено порядка пяти тысяч семей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up