подписка

Донская система образования получит 65 миллиардов рублей — это средства для воплощения в жизнь соответствующей государственной программы Ростовской области в рамках стратегии развития региона до 2030 года. Об этом на коллегии регионального министерства образования сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.
Буквально только что в своем послании Федеральному собранию на 2019 год президент России Владимир Путин объявил о старте программы «Земский учитель», по аналогии с уже существующей – «Земский доктор», — рассказал Игорь Гуськов. – Миллион рублей для обустройства получат молодые учителя, которые примут решение работать в селах и малых городах. А это значит, что и на донской земле благодаря этой программе мы сможем решить кадровые проблемы на селе.


В ходе анализа деятельности региональной системы образования в 2018 году было отмечено, что на Дону удалось сохранить нулевую очередность в детские сады для малышей от трех до семи лет. В прошлом году были созданы три тысячи дополнительных мест в дошкольных учреждениях, построены 11 новых детских садов. В этом году планируется строительство еще девяти садиков.
Ликвидирована и очередь на получения жилья для детей-сирот.
Начиная с 2019 года, мы будем идти год в год – сколько детей этой категории нуждается в жилье, столько квартир и будет выделено, — отметил первый замгубернатора.
К слову, донская система образования является одной из самых емких по финансированию — в прошлом году из областной казны на нее было выделено свыше 40 миллиардов рублей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up