подписка

В Ростове-на-Дону состоялось общее собрание ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
Его участники, в числе которых был и заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, встретились, чтобы обсудить национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
У донского правительства налажено постоянное партнерство с «Опорой России».


Это одна из немногих организаций, активно участвующих в работе бизнес-сообщества, – отметил замгубернатора. – Для экономики региона национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства – ключевой, так как МСП – серьезный драйвер роста донской экономики.
Юрий Молодченко сообщил, что региональное министерство экономического развития заключило с этой общественной организацией соглашение о реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства». Это одно из основных стратегических направлений нацпроекта. Продолжится работа и в других направлениях: улучшения условий для предпринимательства, совершенствования доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, развитии сельскохозяйственной кооперации.
Как отметил министр экономического развития региона Максим Папушенко, рассматриваемый национальный проект ставит перед бизнес-сообществом и региональными властями амбициозные задачи. Так, планируется увеличить численность граждан, занятых в малом и среднем предпринимательстве до 30 %, в Ростовской области этот показатель еще выше — до 34%. В соответствии с этой целью на Дону к 2024 году должно быть 735 тысяч малых и средних предприятий.
Главный упор мы делаем на начинающих предпринимателей, самозанятых граждан, а также сильных игроков, способных развиваться и наращивать свои мощности, — заявил он. — Наша задача — оказать им максимальную поддержку: финансовую, имущественную, консалтинговую, образовательную, кадровую.
Что касается «Опоры России», то в ее донском отделении заявляют о выходе на новый уровень работы. Мало того, что у него появился новый председатель — Азат Газизов, обновился состав правления, так еще и запланирован рост числа участников организации. Для этого ростовское отделение «Опоры России» собирается создать местные подразделения в каждом муниципалитете. Цель организации — поддержка интересов бизнес-сообщества, защита его прав, внутренняя кооперация.
Как заявил вновь избранный председатель регионального отделения, «Опора России» вместе с представителями власти собирается вести мониторинг реализации нацпроекта.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up