подписка

Три южных региона — Дон, Крым и Кубань — намерены реализовать совместный проект, в рамках которого будет создан туристический маршрут по местам, где в античные времена располагались города древнего Боспорского государства.
Соглашение о сотрудничестве в сфере было подписано 14 февраля на Российской инвестиционном форуме в присутствии премьер-министра России Д.А. Медведева. От Ростовской области свою подпись под ним поставил губернатор В.Ю. Голубев.


Уже сейчас Федеральное агентство по туризму включило этот проект в перечень десяти приоритетных туристических маршрутов, которые ориентированы на въездной туризм.
На маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства» туроператоры Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и города Севастополя сформируют туры, включающие маршруты по местам, где во времена античности располагались города древнего государства – всего 10 населенных пунктов.
На Дону такими опорными точками маршрута станут Ростовский областной музей краеведения, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, этнографический музей Мясниковского района и музей-заповедник «Танаис». Возможно, в этот список будет включен и Таганрогский историко-краеведческий музей, где экспонируются материалы археологических раскопок Нижне-Гниловского городища и Танаиса.
Планируется, что маршрут смогут «пройти» не только автотуристы, но и те, кто путешествует по железной дороге или прибывает к нам на самолете.
Реализация проекта, несомненно, повысит интерес к отдыху в Ростовской области, связав наш регион с культурно-историческими и археологическими объектами всего юга России, — убежден В.Ю. Голубев.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up