подписка

Ростовская область готовится к отключению аналогового телевидения. С третьего июня его место займет цифровое ТВ.
Подготовке к смене ТВ-форматов было посвящено недавнее совещание в правительстве региона. Его в режиме видеконференцсвязи провел заместитель губернатора Василий Рудой. В совещании участвовали главы муниципалитетов и сельских поселений, руководители почтамтов и цехов филиала ФГУП «РТРС», представители МФЦ и органов социальной защиты населения, волонтеры.


О том, как регион готовится к переходу на «цифру» рассказали министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, директор ФГУП «РТРС» Дмитрий Лелюк. Замминистра труда и соцразвития Маргарита Горяинова сообщила о социальной помощи незащищенным категориям граждан при приобретении необходимого оборудования.
Обсуждалась на совещании и информационная кампания, которая должна сопровождать переход к цифровому телевидению. Предполагается, что в ней могут принять активное участие волонтеры. Немаловажным является и восстановление коллективных телеантенн в многоквартирных домах.
В преддверии отключения аналоговой трансляции самое важное – это информированность людей. Реализация программы по внедрению цифрового эфирного телевидения началась еще в 2014 году. Однако не все об этом знают. До 3 июня у нас должен быть тотальный охват населения в этом вопрос», — подчеркнул заместитель губернатора.
Если вам нужна консультация по поводу цифрового телевидения, у вас возникли трудности при выборе оборудования или его эксплуатации, звоните по телефонам «горячей линии»: 8 (863) 268-86-50, 8 (800) 220-20- 02 (работает круглосуточно) или ищите нужную информацию на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up