подписка

В этом году Ростовская область отмечает 76-годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Основные торжества пройдут в августе, ведь именно летом 1943 года на Миус-фронте произошел перелом: советские войска двинулись в контрнаступление и к концу августа полностью освободили Ростовскую область от захватчиков.
О том, как готовятся отметить эту дату в муниципалитетах, рассказала министр культуры региона Анна Дмитриева. В городах и районах планируют провести ряд музыкальных фестивалей и конкурсов, практически в каждом муниципалитете пройдут торжественные митинги с возложением цветов и венков к памятникам павшим воинам.



В Гукове состоится фестиваль военно-патриотической песни «Виват, Россия!», в Каменском районе — открытый фестиваль авторской песни. Разумеется, не останутся в стороне от торжеств музеи и библиотеки области, где будут работать выставки, посвященные 76-й годовщине освобождения Дона.
В Семикаракорском районе часть торжественных мероприятий, посвященных этому событию, уже прошла, поскольку наши хутора и станицы были освобождены в январе 1943-го. В Семикаракорске и станице Кочетовской состоялись митинги у мемориалов воинам-освободителям, в местном историко-краеведческом музее была организована встреча поколений: ветераны Великой Отечественной, дети войны делились со школьниками своими воспоминаниями о событиях суровой зимы 1943 года.
Активную работу по подготовке к празднованию ведут в школах: юные краеведы вместе со своими руководителями пополняют локальные летописи своих хуторов и поселков — собирают воспоминания старожилов, пополняют экспозиции фотографиями земляков, участвовавших в боях за родной край.
В районном и сельских домах культуры запланированы концерты, посвященные освобождению области.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up