подписка

Более 9 тысяч правонарушений выявлены в прошлом году региональной административной комиссией. За них с нарушителей чистоты и порядка взыскано более 55 миллионов рублей.
Основная сумма денежных взысканий подлежит зачислению в бюджеты муниципальных образований, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. — Это хороший дополнительный приток средств органам местного самоуправления для организации работ по благоустройству.

Напомним, ранее глава региона В.Ю. Голубев потребовал обеспечить чистоту и порядок в донских городах и станицах. Поэтому сотрудники региональной инспекции особое внимание уделяли соблюдению правил благоустройства в муниципальных образованиях. «Рейтинг» самых злостных нарушений возглавляют нарушения порядка содержания территорий (5881 протоколов). На втором месте — торговля в неустановленных местах (1428 случаев). Среди самых распространенных нарушений выявлены также уклонение от исполнения административного наказания (553), несоблюдение правил охраны зелёных насаждений (116) и порядка предотвращения выжигания сухой растительности (207).
К ответственности за подобные административные правонарушения в 2018 году были призваны 287 чиновников из администраций муниципалитетов, а также 145 их коллег из структурных подразделений администраций городов и районов.
При этом стоит отметить, что наиболее жестко пресекались повторные нарушения. В таких случаях к виновным применяются, как правило, повышенные штрафные санкции. В итоге сумма назначенных «рецидивистам» штрафов составила более 27 млн рублей.
Каждый должен содержать свой дом и двор в чистоте, а муниципалитет обязан обеспечивать комплексный уход за своей территорией, ведь это наш Дон, наш дом, — сказал заместитель губернатора Сергей Сидаш. – Если же кто-то относится к наведению порядка спустя рукава, есть контролирующие органы в сфере организации чистоты и порядка – такие, как административная инспекция.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up