подписка

ДОНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА СТАЛИ ЧИЩЕ

27 ноября 2018 | Комментарии к записи ДОНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА СТАЛИ ЧИЩЕ отключены

В уходящем году донские волонтеры приняли участие во множестве добровольческих акций. Одной из самых заметных и масштабных стала «Вода России» — кампания, посвященная наведению порядка на берегах водоемов. Наши земляки приняли в ней активное участие и по итогам заняли первое место, разделив верхнюю ступень «пьедестала» с Ингушетией.
В целом по всей стране за 2018 год волонтеры очистили 5 300 водоемов в 85 регионах и установили рекорд по численности участников и количеству собранного мусора.

Дон тоже оказался в числе рекордсменов — в нашей области под эгидой «Воды России» на славу потрудились более 500 тысяч человек. В каждом нашем районе и городе добровольцы наметили для себя фронт работ и очистили от мусора близлежащие водоемы.
В итоге акции по очистке от мусора водоохранных зон водных объектов состоялись во всех муниципальных образованиях области, — отметил руководитель областного природоохранного ведомства Михаил Фишкин.
Участниками акции в Ростовской области стали представители федеральных и региональных органов власти, природоохранных структур, учреждений образования и культуры, общественных организаций, воспитанники школьных лагерей, посетители детских досуговых площадок. Активно проявили себя волонтерские отряды ведущих донских вузов, а также региональных общественных объединений, занимающихся проблемами экологии.
За время акции были очищены от мусора берега больших и малых рек, побережье Таганрогского залива, Цимлянского водохранилища, а также прибрежные зонах прудов и озер Ростовской области. Не остались без внимания добровольцев и родники. Всего в регионе были очищены прибрежные зоны почти 400 водных объектов протяженностью 430 км, собрано более 1000 тонн мусора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий