подписка

ДОЛЖНИКОВ БУДУТ ИСКАТЬ НА ДОРОГАХ

20 ноября 2018 | Комментарии к записи ДОЛЖНИКОВ БУДУТ ИСКАТЬ НА ДОРОГАХ отключены

Должников Ростовской области будут искать при помощи комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.
Сейчас в базе должников числятся около ста тысяч жителей Ростовской области. В их число входят не только нарушители ПДД, но те, в отношении кого вынесены постановления о взыскании задолженностей по алиментам, коммунальным и налоговым платежам, кредитам.

Соглашение о сотрудничестве в этой сфере заключено на днях, 15 ноября, между ГУ МВД России по Ростовской области, региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов и донским министерством транспорта. Ведомства намерены организовывать совместные рейды по установлению личностей водителей-должников и применению к ним мер принудительного воздействия.
Для успешной работы в сфере взыскания задолженностей были соединены базы данных владельцев транспортных средств и сведения службы судебных приставов о должниках. Затем полученный информационный массив был интегрирован с передвижным комплексом автоматической фотовидеофиксации «Крис-П».
Безнаказанность порождает чувство вседозволенности, — прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. — Заключенное соглашение станет эффективным инструментом для выявления именно той категории граждан, которая не стремится к своевременному урегулированию отношений с государством. Добросовестных граждан рейды не затронут.
К сведению: со следующего года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожный фонд и использоваться для приведения в порядок донских автомагистралей, обеспечения безопасности дорожного движения.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий