подписка

В конкурсе «Лучшая муниципальная практика» одним из победителей оказался донской город: Новошахтинск вошел в число призеров в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».
Конкурс проводится в нашей стране уже второй год для того, чтобы выявить успешный опыт муниципального управления, проанализировать его и предложить для повторения. В нем могут участвовать все муниципалитеты, но для удобства их разбивают на две группы: в одной соревнуются в опыте города, в другой — сельские поселения.

Новошахтинск в этом году предложил на конкурс свой проект
«Внедрение калькулятора процедур в сфере строительства». Он позволяет застройщику получить всю необходимую информацию — от градостроительного плана земельного участка до регистрации права собственности на построенный объект капитального строительства. Как уверяют конкурсанты, их проект существенно сокращает время оказания госуслуг в сфере строительства.
Награждение победителей конкурса в этом году состоялось 13 ноября. Замглавы Минстроя России Андрей Чибис на заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации РФ
вручил представителям администрации Новошахтинска благодарственное письмо министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Для нас очень важно, что достижения муниципалитетов области получают высокую оценку на федеральном уровне, – сказал заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой, отметив, что донское правительство постоянно анализирует муниципальные практики в регионе, чтобы выявить и отметить лучшие.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий