подписка

Дню экономиста в донском правительстве посвятили торжественное собрание, в котором приняли участие не только сотрудники регионального министерства экономического развития, но и их коллеги из всех муниципалитетов.
С поздравлениями по поводу профессионального праздника к собравшимся обратились первый заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко, руководители территориального отделения ФНС Дмитрий Фотинов, глава Ростовстата Марина Самойлова, руководитель УФАС по Ростовской области Вадим Корнеев.

Министр экономического развития области Максим Папушенко также поздравил коллег, отметив, что их профессия сегодня широко востребована. По объему инвестиций наш регион входит в число 15 лучших субъектов России, в десятку лидеров — по поддержке предпринимательства.
В этом году завершена разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, полностью переформатированы подходы к государственным программам – они разработаны на 12-летний период и синхронизированы со стратегией, — сказал Максим Папушенко.
В числе прочих достижений — соглашение о внедрении стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, создание региональной лизинговой компании, внедрение регионального портала малых закупок, что позволило расширить доступ донских предпринимателей к государственным и муниципальным закупкам и сэкономить 100 млн рублей.
Ростовская область определена в качестве одного из центров экономического роста в стране. В проекте стратегии пространственного развития, которая сформирована на федеральном уровне, Ростовская агломерация заняла третье место в России по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга, — подчеркнул министр.
Он также напомнил коллегам о задачах по социально-экономическому развитию региона, выполнениЮ нацпроектов и стратегических целей, определенных Президентом Российской Федерации.
В ходе торжественного собрания работникам отрасли были вручены областные и ведомственные награды, а также награды от донского парламента.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий