подписка

ОБЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ К ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ

21 сентября 2018 | Комментарии к записи ОБЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ К ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ отключены

В Ростовской области идет интенсивная подготовка к грядущему осеннему призыву на военную службу.
Так, 20 сентября начались инструкторско-методические сборы. В их работе принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Приветствуя участников мероприятия, он отметил: вот уже три года наш регион занимает лидирующие позиции в сфере информационного взаимодействия с Министерством обороны Российской Федерации. На высоком уровне и мобилизационная подготовка на Дону. Так, среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Ростовская область по итогам прошлого года признана лучшей в деле организации
воинского учета. При этом особо отличились Азов, Волгодонск, Шахты, Азовский и Октябрьский районы.
В немалой степени от того, как мы подготовим призывников к военной службе, будет зависеть сила и мощь Вооруженных сил. Поэтому подготовка граждан к военной службе, весенний и осенний призывы находятся под личным контролем главы региона Василия Голубева, — подчеркнул Вадим Артемов.
В течение минувшей, весенней, призывной кампании на военную службу отправились 4 600 дончан, 788 из них прошли обучение по военно-учетным специальностям. 320 наших земляков отправились служить в казачьи воинские соединения и части.
Нынешней осенью Ростовская область должна призвать на службу в армии 3 800 человек.
— Мы продолжаем традицию открытости всех мероприятий призыва, включаем в состав призывных комиссий представителей общественных организаций, родителей призывников, средств массовой информации, — отметил Вадим Артемов. — В состав призывных комиссий включены представители казачьих обществ, ветеранских организаций, сотрудников ДОСААФ. Необходимо и дальше работать над повышением престижа воинской службы, проводить в городах и районах мероприятия военно-патриотической направленности, пропагандировать успехи юношей, проходящих военную службу, развивать шефские связи с воинскими частями и кораблями.
Во время инструкторско-методических сборов Вадим Артемов выполнил и почетную миссию: по поручению губернатора вручил областные награды. Знаки «За ратную службу», благодарности и благодарственные письма за успешную организацию воинского учета и эффективную работу получили сотрудники военных комиссариатов, главы поселений и сотрудники администраций муниципалитетов, добившиеся высоких результатов в ходе предыдущих призывных кампаний.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий