подписка

ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРОТИВ УГРОЗ В ИНТЕРНЕТЕ

19 сентября 2018 | Комментарии к записи ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРОТИВ УГРОЗ В ИНТЕРНЕТЕ отключены

В Ростове состоялся серьезный разговор о противодействии терроризму в интернете.
Этой теме было посвящено очередное заседание координационного совета регионального общественного движения «Интернет без угроз».

Это движение, созданное по инициативе Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, областной антитеррористической комиссии и регионального министерства образования, действует с прошлого года. В его состав входят представители донского правительства, антитеррористической комиссии, Следственного комитета, МВД, УФСБ, Роскомнадзора, минобразования.
Во время обсуждения означенной проблемы была озвучены некоторые данные, собранные аналитиками: по их мнению, в нашей стране более 90 миллионов человек являются пользователями интернета. Что составляет 73% россиян старше 12 лет.
Однако такая популярность современных информационных технологий имеет и отрицательную сторону. Зачастую социальные сети и популярные мессенджеры становятся площадками, где совершаются преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Нередко преступники используют эти ресурсы для вовлечения детей и подростков в деятельность экстремистских организаций и преступных группировок. Призывы к несанкционированным выступлениям, суицидам — это то, с чем в интернете может столкнуться любой.
Государство и общество, безусловно, должны сформировать алгоритмы адекватных ответных действий, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Как показала практика, наибольших результатов можно достигнуть в случае, когда передача информации происходит на уровне «равный-равному», когда на помощь людям в пиджаках и погонах приходят волонтеры.
Движение «Интернет без угроз» объединяет добровольцев, которые готовы помогать правоохранителям в поиске противоправных ресурсов и материалов в Интернете.
В этом году они провели более 30 мероприятий, в том числе информационные встречи в школах и вузах, презентовали несколько проектов для широкой общественности. Уже есть первые результаты: в этом году участники движения направили в Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму и правоохранительные органы более 300 подозрительных ссылок.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий