подписка

В ВОЛГОДОНСКЕ ОТКРЫТ ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР

11 сентября 2018 | Комментарии к записи В ВОЛГОДОНСКЕ ОТКРЫТ ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР отключены

Пациенты с хронической почечной недостаточностью получают лечение программным диализом в десяти донских специализированных центрах. Шесть таких учреждений работают в рамках государственно-частного партнерства.
Недавно очередной из них был открыт в Волгодонске, в церемонии принял участие заместитель губернатора области Сергей Бондарев.

Плодотворное партнерство позволяет нам приблизить гемодиализную помощь жителям отдаленных территорий области и улучшить качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью, — отметил он.
До 2012 года в Ростовской области была большая проблема с нехваткой диализных мест. Программа по решению проблемы была запущена на Дону шесть лет назад, и за три, используя методы
государственно-частного партнёрства, региону удалось обеспечить процедурами заместительной почечной терапии всех нуждающихся пациентов. Так, компания «Фрезениус» открыла центра амбулаторного диализа в Волгодонске (2012 г.), Таганроге (2013 г.), Шахтах и Ростове-на-Дону (2014 г.). В донской столице такое учреждение разместилось на территории областной клинической больницы № 2.
Центр в Волгодонске был тогда открыт в здании городской больницы скорой медицинской помощи. В нем размещены восемь аппаратов «искусственная почка», на которых более 60 дончан ежемесячно получают помощь.
С 2015 года центр работает в круглосуточном режиме, но с каждым годом число нуждающихся в диализе растет. Именно поэтому в Волгодонске в этом году открыт еще один диализный центр, оснащенный 27 новейшими аппаратами «искусственная почка». Он готов принимать до 160 пациентов из г. Волгодонска и ближайших районов.
На создание нового центра компания «Фрезениус» потратила более более 150 миллионов рублей, из них 40 миллионов — на оснащение.
Справка. Диализную помощь донские пациенты получают в ГБУ РО «Областная клиническая больница № 2», в ФГБУ «Южный окружной медицинский центр ФМБА России», МБУЗ «Клинико-диагностический центр «Здоровье», ГБУ РО «Областная детская больница», ООО «Нефрос-Дон», ООО «Диализный центр Ростов».


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий