подписка

Проект, получивший одобрение председателя правительства Д.А. Медведева, реализован в Тарасовском районе.
Проект создания тепличного комплекса «Донская усадьба», вошедший в «губернаторскую сотню», успешно воплощается в жизнь уже на протяжении двух лет. В 2016 году в основание комплекса был заложен первый камень. Тогда в этой торжественной церемонии принял участие губернатор Ростовской области. И вот спустя два года Василий Голубев дал старт первой очереди «Донской усадьбы». За это время здесь выполнены основные строительные работы, смонтировано оборудование.

«Донская усадьба» — уникальный тепличный комплекс, аналогичного в России нет — он полностью автономен.
После реализации проекта на площади 14 га будет производиться 15 тысяч тонн овощей в год. Это хорошая динамика в развитии тепличного производства Дона. И весомая добавка в обеспечении овощами других регионов РФ и Ростовской области, — сказал на церемонии открытия «Донской усадьбы» Василий Голубев.
Губернатор также выразил уверенность, что работа комплекса положительно скажется на развитии донского АПК.
Область тоже принимала участие в воплощении проекта в жизнь. Так, была организована подготовка необходимых предприятию специалистов. 75 из них уже приступили к работе, к концу года число сотрудников увеличится до 130. А к моменту полного ввода производства в строй штат комплекса увеличится втрое.
Как пояснил губернатор, инвестор готов обеспечить жильем сотрудников комплекса, а муниципалитеты в свою очередь должны создать условия для этого.
Уже сейчас к «Донской усадьбе» построена подъездная дорога — 11 километров, на что из областной казны были выделены более 203 млн рублей.
Побывав на объекте, губернатор убедился, что регион выполнил свои обязательства к установленному сроку: вместо грунтовки к хутору Красновка проложена асфальтобетонная двухполосная трасса.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий