подписка

В РОСТОВЕ НОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ

17 августа 2018 | Комментарии к записи В РОСТОВЕ НОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ отключены

Ростовская область — один из немногих субъектов Российской Федерации, где принято решение о полном обновлении подвижного состава пригородных электричек. ОАО «РЖД» купило 18 четырехвагонных поездов. Соответствующее соглашение подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и начальник СКЖД Владимир Пястолов.
Из 18 поездов 11 уже переданы в аренду Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, остальные поступят в ее распоряжение до конца года.
Насколько хороши новые электрички, проверили на собственном опыте министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и генеральный директор АО «СК ППК» Евгений Ермаков, проехав по маршруту «Ростов-Таганрог». Это одно из самых востребованных направлениий, на его долю приходится приходится 35% областного пассажиропотока.

Электропоезда, заменившие собой старые, являются полностью российской разработкой и соответствуют международным требованиям. В вагонах обеспечены комфортные условия для пассажиров: удобные диваны, крепления для провоза велосипедов. Температура в салонах регулируется при помощи системы обеспечения микроклимата, которая способна также обеззараживать воздух. В новых поездах соблюдены и условия для формирования безбарьерной среды: в головных вагонах имеются подъемники для инвалидных колясок, туалетные комплексы достаточно просторны и удобны для маломобильных пассажиров. Информационные таблички продублированы надписями шрифтом Брайля.
У пригородного транспорта есть неоспоримые конкурентные преимущества — это безопасность и работа по расписанию. Помимо того, что пассажир может гарантированно планировать свою дорогу, она должна быть для него комфортной. Эта потребность теперь обеспечена, — пояснил Андрей Иванов, — Тем не менее мы намерены и впредь повышать привлекательность пригородных железнодорожных перевозок, которые способствуют транспортной разгрузке столицы Дона и Ростовской агломерации.
Новые электрички запущены на направлениях «Ростов-Таганрог» и «Ростов-Азов», а также по ростовским маршрутам.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий