СОВЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ: ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ, ПАМЯТНИКАХ И ОБРАЗОВАНИИ

В Красном Сулине 8 августа собрались представители муниципалитетов Ростовской области для участия в очередном заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Семикаракорский район на этом мероприятии представляли глава районной администрации В.Н. Талалаев и глава администрации Семикаракорского городского поселения А.Н. Черненко.

Гости, прибывшие в Красносулинский район, обсуждали задачи, поставленные донским губернатором в инвестиционном послании 2017 года.
Одна из них — привлечение частных инвестиций к воплощению в жизнь инфраструктурных и социальных проектов. Одна из возможных форм такого сотрудничества — государственно-частное партнерство. Министр экономического развития региона, принявший участие в заседании, призвал муниципалитеты уделить этой работе особое внимание. По поручению губернатора каждое муниципальное образование в этом году должно реализовать хотя бы один инвестпроект совместно с бизнесом. Правовая база для этого в области создана. Примечательно, что пока что более 90 процентов таких соглашений о сотрудничестве относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому министр призвал глав муниципальных образований вовлекать бизнес в социальные проекты. Достойными примерами таких инициатив могут служить парковый комплекс в Новошахтинске, реконструкция набережной в Ростове-на-Дону, строительство в районах экологических отходоперерабатывающих комплексов.
Понятно, что государственно-частное партнерство — дело относительно новое, не все муниципалитеты знают, как к нему подступиться. В связи с этим в нашей области запланированы образовательные программы для сотрудников, которые будут заниматься этими вопросами, налажено тесное взаимодействие с Региональной корпорацией развития.
Говорили на заседании и об инклюзивном образовании, условиях для его развития. Заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева рассказала о создании универсальной безбарьерной среды, разработке муниципальных моделей образования, внедрении в жизнь лучших практик.
Кроме этого, затронули на собрании и вопросы ремонта мемориальных комплексов и воинских захоронений, информационного взаимодействия, обсуждалась тема создания новых организаций территориальных общественных самоуправлений.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта