подписка

САЛЮТ В ЧЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ

6 августа 2018 | Комментарии к записи САЛЮТ В ЧЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ отключены

Ростовская область готовится отметить 75-летие освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. На совещании по подготовке и проведению мероприятий, посвященных этой дате, губернатор В.Ю. Голубев дал поручение всем главам муниципалитетов внести в план торжеств праздничный салют.
К масштабной кампании по празднованию этой даты необходимо привлечь максимальное количество жителей Ростовской области, в том числе волонтеров, общественные организации, школьников, студентов. Молодежь должна чувствовать гордость за страну, ее историю. Так мы сохраним память о тех, кто отдал жизнь за свою Родину. И конечно, повышенное внимание надо уделить ветеранам, — сказал глава региона.

Предполагается, в августе программа мероприятий будет самой насыщенной. Всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны направят именные поздравления от губернатора. По всей области пройдут патриотические акции, автопробеги, творческие конкурсы и соревнования. Самым ожидаемое событие — военно-историческая реконструкция «Бои на южном направлении» в Матвеево-Курганском районе, который готовится принять более трех тысяч гостей из девяти регионов России. Она состоится 26 августа и будет посвящена боям в полосе Южного фронта при прорыве обороны вермахта в последнем летнем месяце 1943 года.
Однако знаменательная в истории Ростовской области дата будет отмечена не только праздничными мероприятиями. До конца года должны быть завершены ремонт и благоустройство 35 памятников и мемориалов. В шести населенных пунктах Ростовской области, которым ранее были присвоены звания «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести», установят памятные стелы.
Напомним, эти почетные звания присваиваются хуторам и станицам, на территории которых либо в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Соответствующий областной закон был принят в прошлом году.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий