подписка

ЭКЗАМЕНЫ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ — БУДУЩЕЕ

9 июля 2018 | Комментарии к записи ЭКЗАМЕНЫ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ — БУДУЩЕЕ отключены

На днях стали известны итоги государственной аттестации выпускников общеобразовательных учреждений. Донские одиннадцатиклассники на ЕГЭ в этом году написали 65 стобалльных работ.
По итогам основного периода ЕГЭ-2018 сто баллов получили выпускники из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Зверево, Азова, Шахт, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска, Донецка, Таганрога, а также Сальского, Ремонтненского, Песчанокопского, Зимовниковского, Миллеровского, Мясниковского и Шолоховского районов.
Большая часть этих «звездных» работ — по русскому языку. 23 школьника получили на этом экзамене 100 баллов. Затем в рейтинге «стобалльников» идут знатоки химии (15 работ), истории и обществознания (8), литературы (6), информатики (4). На ЕГЭ по математике профильного уровня лишь один выпускник Ростовской области смог набрать наивысший балл.

Порадовали своими успехами и выпускники школ Семикаракорского района. Среди них нет «стобалльников», но есть немало ребят, кто показал на ЕГЭ по разным предметам отличные результаты. Как сообщила нам главный специалист по общему образованию отдела образования Семикаракорского района Т.Ю. Кириллова, девять наших одиннадцатиклассников набрали более 90 баллов на экзамене по русскому языку: Виктория Колесник и Татьяна Мычко из Новозолотовской школы, Евгения Ким (Сусатская СОШ), Виктория Романцова и Анастасия Воскобойникова (Висловская СОШ), Анастасия Котлярова (СОШ № 1), Мищенко Эльвира и Леменов Никита (СОШ № 2), Екатерина Скасырская (СОШ № 3). 95 баллов по химии получила Мария Скударикова (СОШ № 3), Иван Бесчастный из СОШ № 1 блеснул на ЕГЭ по истории — набрал 98 баллов. Всего одного балла до ста не хватило Максиму Крутилину из Новозолотовской школы на экзамене по обществознанию — он сдал его на рекордные 99 баллов. Татьяна Юрьевна особо подчеркнула успех ученика Задоно-Кагальницкой школы Игоря Осинцова, который на экзамене по физике получил 90 баллов. «Это поразительный результат, — сказала она. — До сих пор на ЕГЭ по физике наши дети не набирали более 60 баллов. Да и в целом таких результатов, которые показали наши отличники в этом году, на экзаменах прошлых лет не было. Некоторые ребята получали сто баллов, но это были исключительные случаи. А в этом году высоких баллов на ЕГЭ много».
Мы отметили, что среди наших «высокобалльников» — трое из Новозолотовской школы. Эти ребята учились в одном классе, всего же в нем было шесть учеников. По словам их классной руководительницы Н.И. Дубилко, это был замечательный, очень сильный класс: один хорошист и пять отличников. Все они успешно сдали ЕГЭ и теперь с нетерпением ждут зачисления в выбранные учебные заведения.
Однако окончательные итоги аттестационной компании еще не подведены. Все еще ждут своих результатов ребята, которые сдавали ЕГЭ в резервные сроки.
Но в целом, как отметила министр образования Ростовской области Лариса Балина, результаты основного периода ЕГЭ, по предварительным данным, сохраняются на уровне прошлого года.
О чем же мечтают наши отличники? Среди них — будущие врачи, политологи, инженеры. Все они уверены, что успешно пройдут отбор в вузы, ведь первый рубеж на пути к заветной мечте уже пройден — экзамены сданы более чем успешно. Тем более, что сейчас каждый выпускник может подать документы в пять вузов, по три направления в каждом. Вчерашнему школьнику, отлично сдавшему ЕГЭ, остается только ждать решения вузовских приемных комиссий.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий