подписка

ЭКЗАМЕНЫ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ — БУДУЩЕЕ

9 июля 2018 | Комментарии к записи ЭКЗАМЕНЫ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ — БУДУЩЕЕ отключены

На днях стали известны итоги государственной аттестации выпускников общеобразовательных учреждений. Донские одиннадцатиклассники на ЕГЭ в этом году написали 65 стобалльных работ.
По итогам основного периода ЕГЭ-2018 сто баллов получили выпускники из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Зверева, Азова, Шахт, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска, Донецка, Таганрога, а также Сальского, Ремонтненского, Песчанокопского, Зимовниковского, Миллеровского, Мясниковского и Шолоховского районов.

Большая часть этих «звездных» работ — по русскому языку. 23 школьника получили на этом экзамене 100 баллов. Затем в рейтинге «стобалльников» идут знатоки химии (15 работ), истории и обществознания (8), литературы (6), информатики (4). На ЕГЭ по математике профильного уровня лишь один выпускник Ростовской области смог набрать наивысший балл.
Есть среди донских выпускников и такие, кто получил максимальные баллы по нескольким предметам. Так, одиннадцатиклассница одной из ростовских школ набрала по сто баллов по русскому языку и обществознанию.
Однако окончательные итоги аттестационной компании еще не подведены. Все еще ждут своих результатов ребята, которые сдавали ЕГЭ в резервные сроки. Но в целом, как отметила министр образования Ростовской области Лариса Балина, результаты основного периода ЕГЭ, по предварительным данным, сохраняются на уровне прошлого года.
О чем же мечтают наши отличники? Среди них — будущие врачи, политологи, инженеры. Все они уверены, что успешно пройдут отбор в вузы, ведь первый рубеж на пути к заветной мечте уже пройден — экзамены сданы более чем успешно. Тем более, что сейчас каждый выпускник может подать документы в пять вузов, по три направления в каждом. Вчерашнему школьнику, на отлично сдавшему ЕГЭ, остается только ждать решения вузовских приемных комиссий.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий