подписка

Выпускники Платовской казачьей сотни получили первое офицерское звание

13 июня 2018 | Комментарии к записи Выпускники Платовской казачьей сотни получили первое офицерское звание отключены

Впервые в истории военного института ЮРГПУ в Новочеркасске торжественная церемония присвоения первого офицерского чина и звания хорунжего тридцати выпускникам Платовской казачьей сотни состоялась в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе.

В области работают казачьи детские сады, школы, кадетские корпуса, казачьи высшие учебные заведения, – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Виктор Гончаров. – Все эти выпускники – наше будущее. Люди, которые в дальнейшем будут управлять областью, страной, Всевеликим войском Донским. И для нас очень важно, на каких принципах они воспитываются. Мы считаем, что все они – патриоты, люди, глубоко преданные своей Родине и готовые принести пользу Отечеству.
С 1896 года, когда было образовано Новочеркасское атаманское военное училище, обучение казаков на Дону государство взяло на себя. Здесь были учреждены конная и пластунская сотни, артиллерийский и инженерный взводы с годичным сроком обучения и производством в чин хорунжего. С 1920 по 1925 годы училище находилось в эмиграции и произвело еще три выпуска, а затем было расформировано.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий