НАДЕЖДА НА ДОБРЫЙ УРОЖАЙ ОСТАЕТСЯ

Затянувшаяся прохладная весна, а также капризы июньской погоды (частые и сильные дожди с порывистым ветром) усложнили задачу земледельцев нашего района по выращиванию высокого и качественного урожая сельскохозяйственных культур, прибавили людям работы.
В предстоящую страду надо будет убрать урожай озимых культур, которые занимают 31094 гектара, яровые зерновые и зернобобовые (13905), технические (8301) и кормовые (909) культуры, картофель, овощи и бахчевые (5748). Площадь весеннего сева составила 28175 гектаров. Под чистые пары оставлено ныне 9137 гектаров пашни, меньше, чем в прошлые годы. За счет паровых полей увеличены площади посевов зерновых культур.
Убирать урожай предстоит почти с 60 тысяч гектаров. По словам заместителя главы районной администрации-начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Ю.И. Батиенко, страда будет трудной. Из-за холодной и дождливой весны, высокой влажности почвы развились корневые гнили и другие болезни культурных растений. Несмотря на двукратную обработку посевов, на полях много сорняков.
К тому же часть хлебов полегла под ливнями и порывистым ветром, поэтому придется монтировать на комбайны не только жатки, но и дополнительное оборудование для подборки с земли и обмолота зерновых и зернобобовых культур.
Материал полностью читайте в №76 от 29 июня.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта