подписка

Все мы — родители, бабушки и дедушки — гордимся своими детьми, внуками — продолжателями рода, юным поколением, которое так или иначе вносит знания, молодой потенциал в развитие страны, будущего или только готовится к этому, радуя своими успехами взрослых. Ко Дню России мы хотим рассказать о наших юных земляках, которые решили стать военными, понимая, что посвящают жизнь защите Отечества.
Тимур Готфрид уже заканчивает второй курс Военной академии ракетных войск стратегического назначения в г. Балашихе. Он мечтал о военном деле всю жизнь? Нет. Тимур — парень весёлый, позитивный, общительный — много друзей, с которыми он и по сей день поддерживает тёплые отношения. В музыкальной школе научился игре на гитаре, словом, Тимур всегда и везде — душа компании, и о строгой военной дисциплине поначалу даже не задумывался. Но в последние годы учёбы в школе решил всё-таки стать военным. И не пожалел. Конечно, первое время в академии было непросто. Об этом он по телефону рассказывал родителям. Но не жаловался, а просто посвящал их в тонкости новой жизни. Рассказывал о строгом казарменном режиме, нарядах, о теоретических занятиях и спортивной подготовке, с которой начинается каждый день, даже в единственный выходной. А немного погодя, когда немного привык, заверил близких, что нисколько не жалеет о своём выборе, понял, что для него это благодатная атмосфера.
Уже на втором курсе Тимур принял участие в параде Победы. Безусловно, это важное и торжественное событие останется в памяти у парня на всю жизнь. Он будет долго вспоминать, как ещё с февраля начались изнуряющие репетиции, которые не отменяли — даже когда шёл проливной дождь, курсанты чеканили шаг и отрабатывали синхронность движений. Не забудет и тёплую встречу с земляками во время генеральной репетиции на военном полигоне «Алабино». Радости не было предела, когда увидел ребят из своей школы №1: Славу Костромина, Юлю Нефёдову, Витю Тарасенко, которые сегодня тоже учатся в разных военных вузах и также стали участниками парада. Конечно же, останется в памяти и самое волнительное событие — шествие по Красной площади в Москве, когда на плечи каждого курсанта возлагается огромная ответственность — показать всей стране величие нашей армии.
***
Нашей юной землячке, выпускнице СОШ №1 Анастасии Сухович (на снимке вторая слева) в этом году тоже стала участницей главного парада страны. Для Военной академии связи имени Будённого в г. Санкт-Петербурге, где уже третий год учится Настя, этот год стал выдающимся — девушки-курсанты учебного заведения впервые маршировали в парадных расчетах по Красной площади. Настю удостоили чести быть правофланговой в «коробке», девушка вела за собой двести человек. И прекрасно выполнила свою задачу.
Материал полностью читайте в №68-69 от 10-13 июня.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up