ШКОЛЫ ИМЕНИ ГЕРОЕВ

72 года отделяют нас от суровой и грозной войны. Страх и боль тех лет становятся лишь страницей истории. Новое поколение не знает ужасов войны и благодарно за это всем её героям, павшим и живым. В их числе — два наших земляка: Герои Советского Союза И.А. Левченко и С.И. Здоровцев, чьи имена присвоены двум школам Семикаракорского района.
Инициативная группа учеников СОШ № 3 в течение нескольких последних месяцев изучала страницы короткой жизни Ивана Левченко, историю его подвига. Ребята выяснили, что в 1940 году семья родителей Ивана Алексеевича переехала в станицу Семикаракорскую, а Иван по комсомольской путевке уехал в Тамбовское Краснознаменное кавалерийское училище. Сюда из училища приезжал он на побывку, сюда пришло его последнее письмо, бодрое, полное веры в грядущую победу. На семикаракорскую землю пришла похоронка и Указ о награждении И.А. Левченко и присвоении ему звания Героя Советского Союза.
Юные исследователи выяснили, что во многих документах сообщается: в г.Семикаракорске имя Левченко носят площадь города и средняя школа № 3; в 60-80 годах пионерская дружина тогда еще восьмилетней школы № 2 носила имя Ивана Алексеевича. Однако ни вывеска школы, ни аттестаты выпускников прошлых лет не подтверждали, что школа носит имя героя. Реализовав свой проект «Героям забвения нет», ребята добились официального присвоения СОШ № 3 имени Ивана Алексеевича Левченко.
Материал полностью читайте в №58 от 18 мая.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта