ВЫБОРЫ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

13.30 – Сегодня, 21 мая, в районе проходят дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Ростовской области. Напомним, прежний депутат, В.А. Крупин, 23 января был назначен на должность заместителя губернатора Ростовской области, теперь он координирует вопросы промышленности, энергетики и транспорта. На место в донском парламенте претендуют пять кандидатов, представляющих парламентские партии и один самовыдвиженец. По информации Облизбиркома в полдень в Семикаракорском одномандатном избирательном округе уже проголосовали почти 12 тысяч избирателей.
18.30 — Тем временем выборы в Заксобрание в самом разгаре. По состоянию на 18.00 явка избирателей составила 21,74%. По этому показателю наш район обгоняет Новошахтинскую окружную комиссию, где явка пока не превышает 20%.
20.00 – В районе завершилось голосование, закрылись избирательные участки. Начался подсчет голосов избирателей. Новшеством сегодняшнего дня голосования стало применение технологии, предложенной Центризбиркомом. Суть в том, что итоговый протокол готовится с использованием машиночитаемого кода. Что это дает? В первую очередь это дополнительная защита от любых попыток фальсификаций. Во-вторых, это значительно ускоряет процесс подсчета голосов, исключает человеческий фактор, ведь специальная программа не позволит распечатать протокол, пока в нем не будут соблюдены все логические и контрольные соотношения. Благодаря усилиям местных властей все избирательные участки, где внедрялась эта технология, были оснащены современной техникой и оборудованием. Таким образом, Семикаракорский район стал одним из пионеров новшества, предложенного ЦИКом и Облизбиркомом.
21.27 – Г.Е. Калитвянский, представляющий партию КПРФ в Облизбиркоме, в помещении окружной комиссии в присутствии более пятидесяти человек поблагодарил членов участковых комиссий за труд, отметил, что у него нет претензий к их работе.
21.43 – член окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, выдвинутый партией КПРФ, по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу № 12 В.П. Жигалов в помещении окружной комиссии поблагодарил членов рабочей группы, которые рассматривали его жалобы: «Работа работой, но человеческие отношения дороже. Благодарю вас за совместный труд».
22.03 – в участковых избирательных комиссиях завершается подсчет голосов. В окружной избирательной комиссии кандидат в депутаты Заксобрания, выдвинутый политической партией КПРФ, Н.В. Ларин в присутствии более ста членов комиссии, наблюдателей, СМИ поблагодарил всех за хорошо организованную работу, честно проведенную избирательную кампанию, а также отметил внедрение новой технологии – QR-кодирования протоколов, — которая стала прорывной в обеспечении прозрачности и легитимности хода голосования. По его мнению, на сегодняшний день это весомая гарантия открытых и честных выборов.
01.00 — все участковые комиссии сдали итоговые протоколы. Предварительные результаты выборов вы узнаете утром, уважаемые читатели. Уже можно сказать, что они признаны состоявшимися.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта