подписка

223809_armiya-rossii-fotoПочти 2000 контрактников-дончан будут служить во вновь формируемой 150-й мотострелковой дивизии
Ростовская область в 2016 году стала второй среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по подготовке граждан к военной службе, в организации и проведении призыва.
По данным правительственного сайта, 35% граждан проходят службу на территории области, 85% — на территории субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Призваны в ряды Вооруженных Сил 520 казаков. Подразделения Президентского полка службы коменданта Московского Кремля пополнили 30 донских ребят.
— Возложенное на Ростовскую область в 2016 году задание по призыву на военную службу выполнено в полном объеме, в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств направлено более 10 тысяч граждан, — сказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Молодые люди были призваны в основном в сухопутные войска (56,6% от общего количества), военно-воздушные силы (14,1%), воздушно-десантные войска (4,9%), ракетные войска стратегического назначения (4,4%).
В 2017 году предстоит отправить в Вооруженные Силы около 10 тысяч призывников и порядка трех тысяч граждан для прохождения военной службы по контракту.
А как у нас?
По информации, предоставленной начальником отдела военного комиссариата РО по Семикаракорскому и Мартыновскому районам Д.В. Тузовым, в минувшем, 2016, году в ряды Вооружённых Сил было призвано 163 наших земляка. 90% ребят проходят службу на территории Южного военного федерального округа.
В сухопутные войска отправились исполнять воинский долг 60 % от общего количества призывников, ряды военно-десантных войск пополнили 20 %, в ракетные войска стратегического назначения ушли около 10 %.
По контракту в воинские части Министерства обороны РФ Южного военного федерального округа пошли служить 40 человек. Помимо этого, восемь граждан — в другие ведомства: МЧС, национальную гвардию. Из них пятеро, имея высшее образование, выбрали двухлетнюю службу по контракту вместо службы по призыву на один год.
В конце минувшего года 14 человек изъявили желание исполнять воинский долг по контракту в 150-й мотострелковой дивизии.
С 1 апреля начинается весенняя кампания по призыву на военную службу в ряды Вооружённых Сил РФ. В этом году планируется призвать 140 жителей Семикаракорского района, из них — шестеро казаков.
Продолжается отбор абитуриентов для поступления в военные учебные заведения. За информацией желающие могут обратиться в военный комиссариат РО по Семикаракорскому и Мартыновскому районам.
Наш корр.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up