подписка

шамрай22 февраля исполнилось 95 лет нашему земляку, Герою Социалистического Труда, полному кавалеру ордена Трудовой Славы Степану Ивановичу Шамраю . На торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев наградил его орденом атамана Платова за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи Дона.
От имени главы администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаева нашего земляка с юбилеем и заслуженной наградой поздравила заместитель главы администрации района, начальник финансово-экономического управления А.А. Скоробогатова. « За Вашими плечами лежит большой боевой и трудовой путь. Вы внесли значимый вклад в становление и развитие нашего района»,- отметила А.А. Скоробогатова и вручила юбиляру приветственный адрес и памятный подарок.
Символично, что в канун Дня защитника Отечества награду получил истинный патриот своей страны, судьба которого неразрывно связана с судьбой нашей Родины. Степан Иванович Шамрай прошёл в боевых рядах Советской Армии всю Великую Отечественную войну. Участвовал в сражениях на Юго-Западном, а также на 2-м и 3-м Украинских фронтах, воевал под Харьковом, освобождал от фашистов Донбасс и земли Европы. Был трижды ранен, после лечения в госпитале снова возвращался на фронт. За мужество и героизм он награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».
Материал полностью читайте в № 25 от 2 марта.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up