подписка

print_231362_140056Как сообщалось в одном из выпусков «СВ», с 1 сентября 2016 года на территории Ростовской области начата опытная эксплуатация единой системы вызова экстренных служб, известной как «Система-112». С 20 января 2017 года в единую структуру введен и Семикаракорский район.
— В среднем за сутки в единую систему вызова экстренных служб поступает 40-50 звонков, — сказал корреспонденту «СВ» начальник сектора ГО и ЧС администрации Семикаракорского района Роман Николаевич Коротков. — Это в обычные дни, когда нет каких-либо происшествий или аварий. Если, к примеру, где-то оборвались провода на линии электропередачи или произошел порыв водопровода, количество звонков увеличивается в два раза.
Конечно, обращаться можно и напрямую в экстренные службы, но зачастую люди не знают, к кому надо обратиться за помощью или советом, да и номера нужных телефонов не всегда есть под рукой. Естественно, проще набрать знакомый номер службы спасения «112» и обратиться к дежурному диспетчеру.
Например, в понедельник, 6 февраля, из-за гололёда и сложных погодных условий с автотрассы между хутором Костылёвкой и городом Семикаракорском слетел в кювет легковой автомобиль. Мы на своем дежурном «УАЗике» ничем помочь бы не смогли, поэтому оперативно обратились в пожарную часть (кстати, она тоже относится к службе спасения), где есть более мощная техника — КамАЗы, КРАЗы. Они и помогли вытащить автомобиль из кювета.
Материал полностью читайте в № 16 от 9 февраля.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up