НА СТАЖЕ ЗАКОНА И ПРАВ ГРАЖДАН

BBC_6749Без истории нет будущего. День 12 января вошел в историю России 295 лет назад. Именно в этот день указом Петра I было объявлено, что создается прокуратура, «государево око».
Прокуратура с первых дней являлась и до сих пор остается гарантом соблюдения законности. Защита интересов государства и прав граждан, обеспечение правопорядка – вот тот фундамент, на котором на протяжении трех столетий строилась российская прокуратура. И в современных реалиях динамично развивающейся российской государственности, социально-экономической сферы и совершенствования законодательства перед нами стоят задачи по утверждению принципов верховенства Закона.
В частности, в 2016 году прокуратура Семикаракорского района выявила 1861 нарушение федерального законодательства По фактам принятия незаконных правовых актов прокурорами принесено 107 протестов, в суды предъявлено 141 исковое заявление на сумму более 972 тыс. рублей. По выявленным нарушениям закона внесено также 259 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 209 лиц.
По постановлению прокурора орган административной юрисдикции привлекли к административной ответственности 114 человек, предостерегли от нарушения закона — 21, по материалам прокурорских проверок возбуждено пять уголовных дел.
Материал полностью читайте в № 4 от 12 января.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта