подписка

bbc_6379Зима не устает напоминать нам о себе. То снегом все засыплет, то испугает оттепелью и морозом, следующим за ней по пятам. Будто проверяет, насколько готовы коммунальные службы и рядовые жители к капризам своенравного декабря.
Проводит свои проверки и административная комиссия Ростовской области, которая во время снегопадов и зимних оттепелей следит за тем, насколько эффективно противостоят природе в донских муниципалитетах. Во время недавнего снегопада ее специалисты выявили более ста нарушений правил благоустройства организациями, ответственными за уборку тротуаров от наледи. Это территориальные подразделения органов местного самоуправления, собственники и владельцы объектов благоустройства, компании, управляющие многоквартирными домами.
«В связи с ухудшением погодных условий административная инспекция предупреждает органы местного самоуправления, предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании, подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку территорий в зимний период», — подчеркнул начальник инспекции Николай Копичка.
Под уборкой подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами.
За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи грозит  штраф. Для физических лиц — от 200 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 20000 рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 20000 до 50000 рублей.
С жалобой на плохую уборку территорий от снега граждане могут обратиться в органы местного самоуправления по месту своего жительства либо в административную инспекцию Ростовской области.
Наш корр.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up