подписка

pitanie-007Правильное питание детей школьного возраста — вопрос, волнующий всех заботливых родителей. Они и сами составляют такой рацион, при котором все потребности растущего организма удовлетворены в полной мере, и придирчиво изучают меню в школьной столовой. Ребенку в учебном заведении необходима полноценная горячая пища, от этого зависит его здоровье и успеваемость. О том, как организовано сбалансированное питание школьников в общеобразовательных учреждениях района, мы говорили с экономистом отдела образования администрации Семикаракорского района О.Б. Ворониной.
— Школьным питанием сегодня озабочены многие, — рассказывает Оксана Борисовна. — В первую очередь, глава администрации Семикаракорского района, а также — администрации и советы школ, классные руководители, родители учеников.
Баланс рассчитывается по технологическим картам блюд из сборника технологических нормативов под общей редакцией В.Т. Лапшиной.
В рационе должны присутствовать продукты в соответствии с нормами содержания белков, жиров, углеводов, витамина С, калорийности.
Этими расчетами занимается ответственный за организацию питания обучающихся, который составляет меню.
За счет средств местного бюджета питаются дети из малообеспеченных (малоимущих) или многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2016-2017 учебном году на питание одного ребенка выделяется 15 рублей в день. Во всех школах кормят на эти деньги по-разному.
Материал полностью читайте в № 149 от 15 декабря.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up