подписка

Н.А. Муромцева - стоит крайняя слева в среднем ряду.

Н.А. Муромцева — стоит крайняя слева в среднем ряду.

В канун Дня матери в Ростовской области чествовали многодетных мам — почетные дипломы губернатора «За заслуги в воспитании детей» получили 50 замечательных женщин. Среди них— две наших землячки: Наталья Алексеевна Муромцева и Райман Сайфаевна Акаева. Дипломы и денежные поощрения на торжественном приеме, посвященном Дню матери, им вручил заместитель губернатора Сергей Бондарев.
— Многодетные мамы заслуживают особого уважения, это те женщины, кто целиком посвятил себя рождению и воспитанию детей. Ведь многодетное материнство – это не только любовь женщины к детям, не только многочисленные переживания – это прежде всего огромный повседневный труд, который нельзя ничем измерить,  — подчеркнул Сергей Бондарев.
Однако все эти труды заботливым и любящим женщинам воздаются со временем сторицей. Нет, пожалуй, большего счастья для матери, когда в отчем доме за праздничным столом собирается большая семья — уже взрослые дети, неугомонные внуки. Р.С. Акаева воспитала десятерых — у нее двое сыновей и восемь дочерей, подрастают пятеро внуков. Лишь одна из дочерей уехала с мужем в Грозный, все остальные дети живут вместе с родителями — получили образование и работают в Семикаракорске.
У Н.А. Муромцевой внучат побольше — уже девятеро. Самому младшему, Станиславу, всего лишь полгодика, а самой старшей, Кристине, уже 21 год.
Внуков подарили маме дочери, их у Натальи Алексеевны три. Девочки выросли и живут неподалеку от родительского дома — одна в Семикаракорске, две в Новозолотовской. А вот сыновья подались в дальние края: Владимир живет и работает в Москве, Алексей в Санкт-Петербурге учится. Понятно, что в гостях у родителей они бывают нечасто. Но зато уж когда приезжают — это повод для большого семейного праздника. А недавний визит Владимира и вовсе перерос в торжество — парень женился в столице и приехал к родителям с молодой супругой. И опять в новозолотовском доме Муромцевых собралась вся многочисленная родня: и молодоженов поздравить, и друг друга — семья-то растет.
Наш корр.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up