подписка

sdc12551tОткрытие мемориальной доски с именами уроженцев Ростовской области — солдат и офицеров советской армии, погибших во время боевых действий в Венгрии осенью 1956 года, состоялось 22 октября в г. Ростове-на-Дону.
По приглашению председателя Ростовской региональной общественной организации «Дунай-68», генерал-майора в отставке Виталия Викторовича Шевченко от Семикаракорского района на это событие отправились Владимир Петрович Евграфов, Иван Иванович Масличенко и председатель районного Совета ветеранов Василий Владимирович Кирсанов, который рассказал нам, что на мероприятии В.П. Евграфов от имени земляков обратился к братьям-однополчанам с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни. Поблагодарил администрацию г. Ростова и военный комиссариат области за огромную работу, проделанную для увековечивания памяти о воинах, павших при выполнении интернационального долга в Венгрии в далёком 1956 году. Теперь есть место, где можно отдать дань памяти воинам-интернационалистам, могилы которых находятся вдали от Родины. Владимир Петрович предложил каждый год в этот день собираться у памятника, чтобы встречаться с однополчанами и вспоминать павших той трагической осенью в Венгрии.
Вернулись домой наши земляки с подарком — книгой, которую к этой дате выпустил В.В. Шевченко.
— Издание в более чем 700 страниц называется «НаПоминание», — рассказывает И.И. Масличенко. — В книге повествуется об участии советских солдат, офицеров и генералов в боевых действиях в Венгрии в далёком 1956 году. Этот сборник — о важных исторических событиях тех лет, когда только в г. Будапеште за три дня боёв, с 23 по 27 октября, погибло около шести тысяч человек.
Материал полностью читайте в № 128 от 27 октября.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up