подписка

53442_1468910424Впервые с июня 2013 года в Ростовской области выявлена африканская чума свиней на домашних свиньях. Как сообщается на официальном сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в пятницу, 7 октября, специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории диагностировали африканскую чуму свиней (далее – АЧС) у павшего подсвинка в одном из личных подсобных хозяйств в поселке Веселый — административном центре соседнего с нашим Веселовского района.
Уже 8 октября на месте начала работать специальная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В мероприятиях принимают участие специалисты Минсельхоза, Россельхознадзора, государственной ветеринарной службы, министерства чрезвычайных ситуаций, представители муниципалитета, полиции, а также других заинтересованных органов.
На территории Веселовского сельского поселения объявлено чрезвычайное положение по АЧС, установлен карантин на территории поселка Веселый. Что интересно, в интернет-сети активно обсуждается эта тема, однако на официальных сайтах Веселовской районной и сельской администраций на 10 часов утра 10 октября информация о принимаемых чрезвычайных мерах по борьбе с АЧС отсутствовала.
Правда, администрация Веселовского сельского поселения 20 сентября предупредила жителей хуторов об угрозе распространения из Краснодарского края африканской чумы свиней и о необходимости ряда профилактических мер. Однако, похоже, предупреждение оказалось запоздалым, теперь потребуются срочные жесткие меры.
Материал полностью читайте в №121 от 11 октября.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up