ВСЕХ ПЕРЕСЧИТАЛИ

news-2016-cM4Vq5Hy40В Ростовской области завершилась Всероссийская сельхозперепись.
Началась эта процедура 1 июля, а 15 августа подошла к концу.
По словам начальника отдела государственной статистики в г. Семикаракорске Т.В. Крохалевой, до 22 августа проводятся выборочный контрольный обход по объектам, информация о которых вызвала какие-то сомнения.
В общем по Семикаракорскому району отчитались все сельхозорганизации. Переписчики обошли индивидуальных предпринимателей, крестьянские фермерские, личные подсобные хозяйства в городе и на селе. Несмотря на жаркую погоду отработали слаженно. Старались посещать людей в удобное для них время. Стоит отметить, что в основном числе переписчиков — люди опытные, которые уже неоднократно принимали участие и в переписи населения в 2010-м, и даже в 2002-м году, и в аналогичной сельскохозяйственной переписной компании — в 2006-м.
Всего по нашему району опросили 132 КФХ и ИП, 45 организаций, 11 764 ЛПХ на селе, обошли 1424 двора в городе. При обходе выявили и вновь зарегистрированные организации.
Быстрее всего, до 1 августа, работа завершилась в городе, где проводилась выборочная перепись.
Первые итоги Всероссийской сельхозпереписи будут известны в октябре нынешнего года, а окончательные — только в четвёртом квартале 2018-го. Они будут включать информацию о числе объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчёте на один объект, о её структуре. В Росстате подсчитают, сколько в стране организаций задействованы в сельском хозяйстве, узнают точное количество садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.
Перепись покажет изменения, которые произошли в хозяйстве за 10 лет, и даст объективную картину того, как используется земля, техника, трудовые ресурсы.
А. ДЬЯКОН.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта