И КАЖДЫЙ БУДЕТ ПОМНИТЬ ПЕРВЫЙ СВОЙ ПРЫЖОК

_s15LWSopwwДень Воздушно-десантных войск отмечается в России ежегодно 2 августа с 2006 года. История Воздушно-десантных войск берет свое начало с 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.
Начало созданию массовых воздушно-десантных войск положило постановление Реввоенсовета СССР, принятое 11 декабря 1932 года. Реввоенсовет постановил развернуть на базе авиадесантного отряда Ленинградского военного округа бригаду, возложив на нее обучение инструкторов по воздушно-десантной подготовке и отработку оперативно-тактических нормативов.
Нашего земляка Романа Гурина призвали проходить службу из х. Кузнецовки. Демобилизовался парень в мае этого года, так что воспоминания ещё свежи.
Когда пошёл в армию, говорит покрупнее был: бабушка откормила. В военкомате на вопрос, в каких войсках хотел бы служить, сказал, в спецназе. Взяли в ВДВ и направили в г. Камышин Волгоградской области в 56-ю гвардейскую отдельную ордена Отечественной войны первой степени Донскую казачью десантно-штурмовую бригаду.
Жизнь наша армейская была очень насыщенной, -рассказывает Роман.
— В весе я потерял мгновенно. Сначала — курс молодого бойца, потом служба в боевой роте. Больше всего произвело впечатление наше участие в стратегических крупномасштабных командно-штабных учениях «Центр — 2015», в которых были задействованы части Центрального военного округа.
Материал полностью читайте в №91 от 2 августа.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта